23:45 

просто хороший день)

Увидеть мир в частице песка...
начался он, как ни странно, ночью. мне приснился сон. причём НАСТОЛЬКО реалистичные сны мне давно уже не снились...
...я была ведьмой. начинающей. и видимо гостила дома на каникулах. у меня в кладовке завелась какая-то нечисть и я пыталась вывести её своими, ещё непрофессиональными, силами. естественно, ничего не получалось. это было такое маленькое мохнатое существо, с коротеньким хвостиком, бежевой шерстью и острыми как бритва зубами в три ряда... а главное, чертовски живучее! я сжигала его дважды, а оно лишь ненадолго исчезало и появлялось снова. пришлось обратиться за помощью к более опытной подруге, ведьме Wonder, с которой мы в два счёта управились с этой зубастой дрянью и с чистой совестью отправились на сходку...
...там мы встретили ещё одну нашу подругу и соратницу по волшебному делу - Небо(Тосю). по пути к ничем не примечательной кафешке-забегаловке, где и должен был пройти шабаш, мы с Небо увидели двух маленьких котят. один был серый, а другой рыжий. я забрала серенького и побежала в ближайшую палатку покупать йогурт. пока мы умилялись жадно лопавшим йогурт котятам, к нам подошла Валерия Владимировна(как в последствии выяснилось - маг-практик, одна из наших преподавательниц). она и провела нас внутрь, прихватив заодно и котят...
... внутри кафешка состояла из двух залов: малого, где стояли обеденные столики, барная стойка и суетились официанты, и большого, с высокими сводчатыми потолками, арочными окнами и жертвенным столом. причём снаружи кафешка выглядела как обычный вагончик под общепит.
Вначале мы присоединились к общему собранию, послушали вдохновенную речь Учителя, после чего нагло смылись в большой зал. <дальше сон немного оборвался> Мы стояли рядом с жертвенником, я и Небо, и живо обсуждали нашего Учителя. я очень долго втирала ей, какой он видный и замечательный мужчина, квалифицированный волшебник ит.д. и т.п. и в этот момент один из котят(которые всё это время сидели на жертвеннике) прыгнул вперёд, вытянулся и в полёте превратился в молодого парня. он был одет в джинсы и серую жилетку на голое тело, волосы достигали плеч и были чёрные как смоль, глаза были ещё чернее. он посмотрел на меня немного обиженно, повернулся чтобы уйти и бросил через плечо:"Меня зовут Дарер.".
Проснулась я в шоке. и не от того, что сон странный, мне часто такие снятся... в шоке я оттого, что я впервые целиком разглядела человека, мне не знакомого, во сне и смогла запомнить внешность...
а проснулась я от того, что мне позвонила на мобильный подруга, с которой мы договаривались встретиться сегодня)) нет, я не проспала, просто она не расчитала время и приехала намного раньше, так что я подорвалась, собралась бысто, насколько это возможно для меня, и поехала.
Собственно, погуляли отлично. Ира, спасибо тебе огромное за сегодня!)))
Мы посидели в Шоколаднице, попили мятного чаю, поболтали... потом сходили в Библио-Глобус мне за книжкой по теории вероятности, а на выходе из книжного уткнулись в музей Маяковского. и решили сходить. это был один из лучших моих походов в музей! (за что также отдельное спасибо Ире!) я узнала о Маяковском больше, чем на уроках лит-ры, к тому же ещё и полюбовалась на очень необычное устройство и архитектуру музея... там всё насквозь пропитано символикой, связанной с поэтом... описать это невозможно, лучше один раз увидеть!) так что всех агитирую сходить, кто ещё не был.)
расстались мы на тургеневской. я поехала на киевский вокзал, чтобы добраться прямо к подъезду(уж очень лениво было идти пешком с можайки). выхожу из метро - звонит мама, узнать где я. "обрадовала" что у нас идёт дождь и чтобы я достала зонтик. я критично посмотрела на хмурое, но вполне сухое небо, и направилась к маршруткам. подхожу к остановке 40й... и тут на меня падает стена воды! я промокла прежде, чем успела достать зонт из сумки!! это было невероятно!! дождь шёл сплошным потоком, даже не разделяясь на отдельные струи... так что я даже успела побывать под первым весенним ливнем)))
итог: замечательный день)

@музыка: Пилот - В подвенечном

@настроение: мечтательное...

@темы: Весна, Чувства, Я, сны

URL
Комментарии
2008-03-03 в 11:45 

дык... взаимно! =) про Маяковского - рад стараться!) вообще с погодой нам не повезло. это всё из-за выборов наверняка :duma:

2008-03-04 в 00:18 

Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвется - и мир не заметит потери.
Ага, меня вот во сне осенило, что встречаясь с Алхимиком, мне надо за карандашами себе заехать, не зря же в Москву потащусь Х) При том снилось, что мы именно встретились, уже идем и ТУТ меня осеняет, что можно за карандашами съездить)))) Вот так вот) Почти как Менделеев)

     

where mockingbird sings

главная