23:05 

бред

Увидеть мир в частице песка...
наверное просто захотелось высказаться. сейчас я буду нести несуразный бред, так что проматывайте.

я устала, чертовски устала, хотя с начала учебного года почти ничего не делаю. мне тяжело вставать по утрам, я не хочу выходить из дома. часто мне не хочется включать интернет или отвечать на телефонные звонки.
довольно глупая причина у этих феноменов. точнее, я вижу две причины. возможно, их гораздо больше, но у меня даже нет желания вникать, потому что я понимаю, что придётся, если я хочу избавиться от этого гнусного состояния, иначе и не скажешь...
так вот, о причинах.
первая, моё полное непонимание собственных желаний. так случилось, что мне никогда в жизни не приходилось стоять перед выбором, в ответственные моменты решали за меня. я иду в языковую школу? хорошо, мне понравятся иностранные языки. математика важна по жизни? хорошо, это будет мой любимый предмет. мы переезжаем в другой город? я не хочу, но ничего тут не попишешь...
мне не приходилось выбирать больше, чем из одного варианта. за исключением, пожалуй, друзей. в этом вопросе никто не смел мне диктовать условия, только сама жизнь.
и вот теперь жизнь решила пошутить. меня поставили перед выбором из нескольких вариантов, и я, как маленький ребёнок у прилавка со сладостями, не знаю, что выбрать. мне кажется, что я уже решила, но в следующее мгновение "конфетка" по соседству начинает блестеть ярче и я меняю своё решение. это продолжается бесконечно долго, будто зацикливание в программе. я знаю, что никто кроме меня не сможет принять решение и сделать свой выбор, но я не могу. точнее не так, я просто боюсь поступить неправильно, ведь пути назад не будет. и тогда все мои мечты и тайные желания обернутся прахом. это страшно, как русская рулетка - ты ошибся, значит ты умер.
и насколько же глупо сравнивать с такой "конфеткой" молодых людей. и насколько нелепо мучить себя ничего не значащими вопросами. и насколько же наивно продолжать верить в сказки и искать в каждом встречном "принца на белом коне", боясь потерять свою волшебную судьбу, которой всё равно не суждено сбыться. ибо не бывает.
и выходов у меня всего-то три: морочить голову всем, не отдаляя, но и не приближая ни одного из них, ничего не обещать, но и не отрицать; выбрать наконец одного и стоять, зажмурившись, с дулом у виска, всю жизнь ожидая пули; послать всех, ведь я стерва, мразь, им без меня будет лучше.
я склоняюсь к третьему. но вместо действий снова и снова задаю себе вопрос: уверена ли ты, что ЕГО среди них нет? и снова жду, снова тяну резину, не двигаясь с мёртвой точки. и ведь прекрасно осознаю, что сказку способна создать лишь сама, своими руками...

ну и вторая. я опять хочу домой, хочу в Киев. мой наркотик возвратился. без этого города, без его улиц, парков, мостов, холмов, без Днепра - я умираю, загибаюсь без подпитки, мне не хватает воздуха, нечем дышать. я каждое утро с разочарованием смотрю в окно, будто надеялась увидеть там совершенно другой пейзаж. у меня начинаются слуховые и зрительные галюцинации - мне кажется, будто за следующим поворотом будет совсем другой вид, в толпе мне грезятся знакомые лица, фигуры, и я бросаюсь за ними, но, конечно же, ошибаюсь.
я должна вернутся туда. как можно скорее. пусть на день, или хотя бы на час, но должна. моя летняя доза была слишком мала...

грустно это всё. осталось надеяться, что ждать недолго, совсем чуть-чуть. и всё решится. хочется верить, что в мою пользу

It's just another day, nothing in my way
I don't wanna go, I don't wanna stay
So there's nothing left to say?

@музыка: Keane - Nothing in my way

@темы: Бред, Отношения, Я

URL
Комментарии
2008-11-07 в 23:22 

Оля, я не хочу этим ничего сказать, это только мой взгляд на ситуацию, мой жизненный опыт. он небезоснователен, но всё же он мой.

оно бывает и есть и в этом нет ничего сказочного и сверхъестественного. небывает другого: когда есть оно, не бывает вопроса "что из двух?". если вопрос есть, значит ответ "ничего".

это только мой опыт, я не прошу даже особо принимать во внимание, потому что больше всего не хочу навредить.

2008-11-07 в 23:40 

Увидеть мир в частице песка...
.Spinoza спасибо за твой опыт) я прекрасно понимаю, что жить и принимать решения только мне... но иногда очень не хватает чужого взгляда, потому что твой собственный уже ничего не видит и не замечает.

URL
2008-11-09 в 22:03 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Мирор Бэй
может быть это и верно - ждать принца на белом коне, Мирор?
помнишь, "Тот, кого я всегда жду"?
он есть, на самом-то деле, просто не каждая дожидается...

2008-11-09 в 23:09 

Увидеть мир в частице песка...
+Jenny+ я боюсь не дождаться... но ещё больше я боюсь ошибиться.

URL
2008-11-10 в 22:27 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Мирор Бэй
я понимаю... я тоже этого боюсь, на самом деле..
но ведь если ты ошибешься - всегда можно будет исправить ошибку, разве нет?..

2008-11-11 в 09:24 

Увидеть мир в частице песка...
+Jenny+ нет. эту ошибку исправить нельзя. потому что человек уйдёт и больше не вернётся.

URL
2008-11-11 в 12:41 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Мирор Бэй
неужели ты думаешь, что нельзя вернуть человека? даже через долгое время?

2008-11-11 в 23:40 

Увидеть мир в частице песка...
+Jenny+ я в этом уверена. дважды в одну и ту же реку не входят.

URL
2008-11-12 в 14:13 

знаешь, у меня такое ощущение складывается(из комментов даже), как будто ты отчаянно стоишь в стороне и делаешь вид, что всё происходящее в твоей жизни происходит не с тобой. а ты будто бы можешь только видеть это и переживаешь, когда увиденное неприятно.
извини если резко получилось.

2008-11-12 в 20:13 

Увидеть мир в частице песка...
.Spinoza да не за что извиняться) возможно всё так, как ты говоришь. я уже не знаю. вернее не так, я никогда не знала.

URL
   

where mockingbird sings

главная